Прошу у ночи больше тишины

Ева Фед
Прошу у ночи больше тишины.
У города прошу тепла и света -
Здесь были рождены мои мечты
От юных весен до младого лета.

Когда ты спишь, на площади светло,
И спят дома в зеркальном блеске окон.
Весна, апрель, и   мне с тобой тепло!
С  тобой грущу  в  оцепененье строгом.

Здесь падали в объятия твои
Любовь и грезы девичьи когда-то
У девочки неброской красоты
В концертном зале малого театра.

Давали “Лебединое...“ в Большом,
Плисецкая - от Бога балерина -
Блистала на подмостках с торжеством
В овациях концертного экстрима.

Здесь юноши прощались навсегда
Под музыку у стен военкомата.
Им больше не вернуться никогда,
Совсем еще молоденьким солдатам.

Ровняет время улиц новых строй.
Как за тобой угнаться мне, мой город,
И зданий современной новизной,
Но ты по-прежнему, мой город, молод.

Тобою впитана вся жизнь  людей,
И труд их рук, надеждами вскормленный,
И боль утрат и преданность друзей,
В твои уют и красоту влюбленных.

Мне так тепло с тобой наедине
У серых стен атласного гранита,
И так спокойно в мирной тишине -
С тобою рядом я всегда открыта...