Порой слова не стоят ни гроша...

Геннадий Кудрявцев
Порой слова не стоят ни гроша,
Но жалят, будто змеи, беспричинно;
И мечется в бессилии душа,
Перед людьми и Господом невинна.

И не причина призрачная суть,-
А будто Злоба вырвалась из плена,
И календарь нельзя перевернуть
Молитвою, каленопреклоненно.

Уходят милосердность, доброта,
И заполняет жизнь неумолимо
Корыстная, все больше, суета,
Как напоказ, напыщенна и зрима…