Реинкарнация

Влад Котов 3
                «Жаль, что таланта не снимешь внаём.
                В мире таком покружиться полдня
                Я согласился бы хоть воробьём,
                Только Господь не сподобил меня.»


Сколько ни майся, по жизни кружа,
Реинкарнируют, милый, тебя
В зайца-трусишку,  в колючку-ежа,
Или  в чирикалку-воробья.

Всем уготован какой-нибудь зверь,
Принцип Высоцкий давно описал,
Будет чиновник бродить, словно вепрь,
Будет проситель скулить, как шакал.

Думаешь все превращаются в птиц?
Чаек, фазанов, синиц, журавлей.
Дудки. Для скользких и пакостных лиц,
Кожа готовится – жаб или змей.

Многих великих  ждал полный раздрай –
Маются где-то в степях и горах.
Глюк –  тот индюк, яркий Гайдн – попугай,
Страусом Штраус, монархом сам Бах.

Моцарт надеялся стать соловьём –
Ходит павлином, а Вагнер раскис –
Каркает вороном, Шуман при нём
Коршуном, Лист, не поверишь, он – лис.

В общем, как ты ни надейся, ни пой,
Не угадаешь в кого попадёшь.
Марку молись, чтоб не прыгать блохой
Или не гнить, как  ядрёная вошь.



Первоисточник: Марк Шехтман «Птицы»
http://www.stihi.ru/comments.html?2018/12/11/6752