Покупная власть

Юрий Симаченко
Власть ведь давно не выбирают,
Как на базаре покупают,
А конкурента чтоб убрать,
Не надо киллера искать.

Ну, а народу вроде псу,
Бросают гречку, колбасу,
Подсчет ведет свой изберком,
Решают все они тайком.

На выборы им наплевать,
Коль власть привыкли покупать,
Рот всем деньгами закрывают,
А неугодных убирают.

Власть в президента, как у шаха,
Где нет закона нет там страха,
В одном лице и Бог и бес,
Хоть за спиной сгоревший лес.