Кружится снег

Римма Колбина
Кружится снег пушистый, белый.
Ложится тихо на поля.
И на притихшие деревья:
На берёзы, тополя.

Он чист, как первое признание.
Он свеж, как утренний рассвет.
Сурово-белое молчание.
И тайна давних, древних лет.

Возьму его в ладони нежно.
Он заблестит на солнце ярко.
А в царстве этом белоснежном.
Живёт прекраснейшая сказка.

Мы эту сказку с детства знаем.
Лохматых елей аромат.
И ели в праздник наряжаем.
В светящиеся огоньки гирлянд.