malo viento

Фомин Алексей
.





в гостиничном номере
провинциального городка
наблюдаю за тем, как незнакомая тень
разглаживает древние мумии в страницы книги
а ледяное чтение по слогам в магнитофонную ленту
с записью голоса местной сумасшедшей
её рваная речь как будто бы на испанском
сейчас обращена скорее всего ко мне
………………………………………………………………………………no me hagas caso
………………………………………………………………………………pero
………………………………………………………………………………mientras esperas
………………………………………………………………………………malo viento
………………………………………………………………………………tu es loco
это не чтение с губ
это отражение этого чтения
запечатленное движение губ
разглаженное в незнакомую тень
на незнакомой стене




___________________________*
не мое это дело
но
пока ждешь
нездоровый ветер
ты сумасшедший







.