К родным местам

Юрий Матюшко

Куда бы ни поехал, ни пошёл –
Там жизнь неполноценная наскучит.
В чужих краях бывает хорошо,
Но, в наших лучше.
Я радуюсь возможности любой
Произнести хвалительное слово,
Хотя не в силах высказать любовь
К первооснове.

Родная белорусская земля
Таит в себе таинственную силу.
Леса, озёра, реки и поля
Меня взрастили.
Всё то, что написал и напишу,
В миру бывая правым и неправым,
Окажется для сердца словно шум
Большой дубравы.


29. 12. 2018г.

**