Переживание

Максим Кейфман
ПЕРЕЖИВАНИЕ


ну вот теперь я переживаю собственно
как и всегда было как и никогда было со
бственно вот и опять нервы вот и опять
вот и утром было вот и снова было вот и опять
вот и опять вот и снова вот и снова вот и снова
вот и опять вот и опять нервы снова нервы вновь
нервы вновь вместо серенады вместо серенады
нервы вновь нервы вновь поскольку декабрь
декабрь вновь за окном моим огромным трепещет

о переживание великое землетрясение великое
извержение всех вулканов всех планет что были вокруг
что были вокруг когда был я когда был я и вновь
в трепете держался и вновь в трепете отозвался для чего
для чего вновь для чего я живу я живу о чудо я живу почему
и почему и как и зачем я живу я живу и вновь переживания
о вновь землетрясение о вновь извержение чего чего чего
эхо раздается эхо трясется но где оно звучит не ясно не ясно
может и всего может и всего может и всего может и всего

может и всего может и всего может и всего может и всего
о это же пещера пещера что ведет прямиком в мою голову по
скольку каждая тень на свете каждая тень и человека и людей
всякая тень и каждая стрелка и часы все вокруг лишь мое я и
мои глаза моя душа как и ваша как и ваша о белый лист бумаги
и ведь я и ведь я и ведь я и ведь я я это бумага о мои нервы
вновь сегодня извержение всех сосулек всех огней и факелов
факелов факелов и извержение и тени и тени и уши ты слышишь это
ты слышишь этот голос что доносится с того заката из за штор

это голос мой давний и ушедший это тот крик что издаю я сейчас
все то горе все те нервы все те переживания это все оно просто
дошло только вот сейчас тогда когда все переживания стали далеким
былым и вот я старик и вот я другой и жизнь у меня теперь другая
и не поэт я больше и не музыкант и не певец и не художник я просто
человек человека я просто природа природы я слышу те зовы и те мольбы
и те слова и те прошедшие слова все то прошлое отозвалось в грядущем
все то что я чувствую сейчас я по настоящему почувствую потом тогда
когда и чувств у меня и вовсе не останется только свет и пыль

06.12.18