Откровение хищника

Александр Филатов 11
Я волк, большой матерый старый волк.
Я хищник! Восхититесь мной волчицы!
В охоте и в бою я знаю толк
Меня не опасаются лишь птицы.
И то, когда они не на земле,
Где я вершу законы правосудия.
Я задушу змею в ее норе,
Меня боятся звери, даже люди!
По-разному я обнажал клыки:
В любовном танце и в кровавой схватке.

Не дай вам Бог ласкать меня! Руки
Вам не сносить. Мне ласки ваши гадки!

Я волк!!! Большой матерый старый волк.
Я хищник! Ненавижу сантименты!
Но почему, когда вернуть бы мог,
Вернул бы детства нежные моменты?