Из жизни старателя

Алексей Николаевич Калугин
Не хватало в дефиците,
Знаем я и ты,и мы,
Золотых песчинок в сите,
Светлых дней из слоя тьмы.

Откопал тут самородок,
Не припомнить где и как,
Ты одна из всех находок
В мой старательский рюкзак.

Ограню своей любовью,
Помещу в святой оклад,
Нимб сотку я канителью
В твой божественный наряд.