Он и я

Александр Филатов 11
Нас два. Всегда и всюду. Он и я!
Наш воз бывал в аду и на Парнасе
Я проклинал его, а он – меня,
Я из мечты был сделан, он – из грязи,

Я жить хотел, а он – лишь умереть!
Влюблялся я – его любовь смешила!
Он матерился – мне хотелось петь,
Он чертом был – во мне другая сила.

Мы – два! Всегда и всюду мы  вдвоем.
Мы сделаны как целое! Мы вместе
По-разному отчаянно живем:
Он – для бесчестия, а я всегда для чести.