Старый знакомый

Александр Филатов 11
Грязный, небритый  и пьяный
Встретился мне под шафе
Парень, с какой то Марьяной
С образом лика на Фэ

Что- то шептал о Нероне
И о Копернике вскользь,
Как он чудил в «Небулоне»
Как ему клево жилось,
Как он творил небоскребы
В литературном миру,
Как его брали на пробы
 В роли большого Гуру…

Грязный, небритый и пьяный,
Гений в постели и так,
Встретился вестник Нирваны
Честный открытый дурак.

В этом судьбы эпизоде
Что-то от мудрости змей:
Мало ли пьяных в народе,
Много ли честных людей?