Призрачный сон новогодний...

Стэлла Летникова
Слышишь танец таинственный Феи Драже?
В каждом шаге рассыпанный мятный горошек!
Вот коснулась свечей, пожелала зажечь,
Лёгкий палочки взмах…поступь маленьких ножек…

Замирает сердечко, вокруг волшебство,
Аромат и величье Рождественской  ели!
Вальс прекрасных цветов предварит торжество,
Украшая собою начало веселья!

Старый важный китаец подаст царский чай,
Кастаньеты испанским огнём очаруют,
Никому не придётся грустить и скучать!
Пастораль. Звуки флейты. Пастушки танцуют!

Громкий бой раздаётся, особая роль
У старинных часов, лишь настанет двенадцать,
Трёхголовый ужасный Мышиный Король
Начинает из старой норы выбираться!

У истории этой счастливый финал,
То ли явь, то ли призрачный сон новогодний!
Сотни лет продолжается сказочный бал
В царстве светлых, волшебных, бессмертных мелодий!