Рождён в Советском я Союзе

Алексей Зоренко
 

На  днях  была  такая  дата,*
Которой  нет  в  календаре.
Она  в  сердцах  осталась  свята,
Кто  чтил  в  Великом  Октябре…

Осталась  только  ностальгия
По  дням  минувшим  в  СССР.
Развал  Союза,  словно  гиря,
Повисла  грузом  тяжким  всем…

Не  всем  подряд,  конечно,  правда,
А  только,  где-то  пол  страны, -
Кто  был  никем., тому  лишь  рада
Осталась  память  старины...

На  референдум  наплевали,
На  Конституцию  -  вдвойне…
Про  СНГ  тогда  солгали.
Что  будет  лучше  всем  втройне…

И  стало  лучше  -  демократам.
Партийным  боссам,  но  не  мне.
Умножили  они стократно
Страны  богатства -  лишь  себе.

Ушла  в  небытиё,  исчезла
Великая  Держава  в  раз.
Как  Атлантида,  пала  в  бездну
И  в  Лета  канула,  и  с  глаз…

И  стала  пуща  в  Беловежье
Началом  грустного  конца
Страны,  с  ухваткою  медвежьей.
С  Душою  нежного  юнца….

Осталась   голою  Россия -
Правопреемницей   в  ООН.
И  должен  был  придти  мессия
Восстановить  в  стране  закон…

Чтоб  поднялась  моя  Россия
Соборов   маковками ввысь….
Легендой  Китежа  всесильна
Вернула всех,  что  разбрелись..

Хочу  я  видеть  процветанье
Народов  всех  и   навсегда,
Чтоб  не  было  у  нас  скитанья
По  чуждым  весям,  городам…

Рождён   в  Советском  я    Союзе
И  вырос  там  же,  в  СССР.
Понятны лишь людей  тех  узы,
Кто  не  приемлет  слово  сэр… 

*26  декабря  1991  года  принята  Декларация  № 142 Н
  ВС СССР  о   прекращении  деятельности  СССР.

                28.12.2018.