Перед утренником

Дмитрий Сиротин
Нет праздника без Дедушки Мороза,
Без танцев с ним, подарочков – куда ж?
Некстати приступ остеохондроза…
Медведи Деду делают массаж.

Вот с мазью согревающей Снегурка.
Вот серый волк к больному подошёл,
В косматой лапе – с каплями мензурка.
Вот зайчик ставит Дедушке укол…

Он слёг, мешки с подарками таская,
А в зале столько взрослых да ребят!
Все ждут, сомнений в душу не пуская,
И «Дедушка Мороз!» ему кричат.

Яге – и той совсем не до веселья,
Привычных не слыхать её угроз –
«Подарки, мол, стащу, сломаю ель я…»
Приносит зелье: «Выпей, Дед Мороз!

Спина – такая штука, понимаю,
Прими, милок, смесь плесени с росой!»
И стонет Дед: «Спасибо... Обнимаю…»
А в попе – шприц. Не вытащил косой.