Варфоломеевская ночь

Александр Филатов 11
            1
По одиночке мы умрем,
А вместе жить уже не станем…
Варфоломеевский наш дом.
Друг друга верой только раним.

Кулак вниз согнутой руки
Стремиться ввысь подняться резко,
С крючком натянутая леска
Цепляет жизнь. Быстрей беги!

Ты помнишь фильм: Там бег девчонки
Спасает жизнь, но только раз?
Падения бывают звонки.
Ты звонко падаешь сейчас?

Варфоломеевская ночь:
Стрелки поставлены на крышах.
Давай же крыш взберемся выше!
Друг другу надо нам помочь
В Варфоломеевскую ночь…
      
               2
По одиночке мы умрем,
А вместе жить уже не станем
Варфоломеевский наш дом
Стоит с пустым своим названием
И ни порядка, ни души-
Пустые комнаты, а стены…
Висят портреты, незабвенны,
Мертвы, но как же хороши!
Жаль, некому на них смотреть,
У них смотритель только смерть

С пустым мы носимся названием,
А может, вместе жить мы станем?
Ведь я же сын, а ты же дочь:
Две истины одной лишь грани
В Варфоломеевскую ночь.