Год свиньи

Николай Викторович Васильев
Мешанина в головах и в душах,
Чавканье и ропот у корыт.
Свиньи любят грязь и любят   кушать.
И лежать на солнце -  если сыт.

Слово  нынче зарастает   матом:
Дескать так эмоции видней.
Брат идет опять войной на брата,
С криками не помни, не жалей!

Солнце поднялось и закатилось
В поднебесьи.  С первым января
Разлеглась, на мир облокотилась
Желтая огромная свинья.
Мы ее хрюкатую рисуем -
В каждом доме по календарю,
Жизнь завидев голову свиную,
Снова подложила нам свинью.