Люблю эти милые слезы...

Матвей Замолин
Люблю эти милые слезы,
Люблю эти теплые плечи
В саду расцветают мимозы
И слышатся странные речи.

По письмам разложены розы
Любовь воспевая печально,
А в сердце шипы и занозы...
Все это немножко банально.

И правда все стоит терзаний?
Все стоит пустой мелодрамы?
Нужны ли минуты признаний
Для этой таинственной дамы?

Мы будем любить безответно
Но все же и страстно, и вечно
Внутри будет что-то согрето...
Надеюсь, на срок “бесконечно”.

Пройдет много осен и вёсен...
Со мною до следующей встречи
Все эти же милые слезы,
Все эти же теплые плечи.