Бал-маскарад

Александр Филатов 11
Бал – маскарад. Все лица в масках
И лишь одна обнажена,
Стояла женщина. Окна
Пробита брешь ее глазами.
Сквозь смех и шум, и суету,
Сквозь мишуру одежд и платьев,
Она смотрела в сад некстати,
Не к месту…  Праздник, а она
Не улыбается, грустна…
Зачем? К чему? Но господин
Из тех, кто любят веселиться,
Заметил, тихо подошёл
И засмотрелся удивленно.
Он что – то общее нашел
В ее лице и восхищенно
Взметнулась вдруг в душе волна:
«Нет, не лицом обнажена,
А сердцем! ……………………
Бал – маскарад. Все лица в масках.
И лишь она
Стоит, несчастная, одна
Как символ родственной натуры.
С ней не сравнятся наши дуры
С улыбками прожженных дам.
«А я ведь тоже, тоже сам,
Но делаю себя счастливым,
Веселым, искренним и милым!
Да, денди в обществе в чести
Так легче груз обид нести.
Никто узнать о них не сможет.
А вот она… Открыто гложет
Ее печальная тоска»
- Вот вам рука! Танцуем?
- Думаете, стоит? И так здесь очень много пар!
- Танцуем! Это жизни дар:
Легко, беспечно веселиться!
- Но я не светских прерий львица,
Вам не добавлю я наград.
- Да к черту, танцу буду рад
и теплоте сплетенных рук!
Вот музыки веселый звук
И я доволен!
……………………………..
Вдвоем, танцуя, закружились…
Уверен я, они влюбились
Ведь танцы, песни о любви
Природой всем даны творениям,
Они не станут исключением
………………………………….
Бал – маскарад... Все лица в масках.
Танцуют все и веселятся,
Но если нет одной, печальной,
Стоящей грустно у окна,
Чего – то в жизни не хватает…
Душа живет, пока страдает.