Мой капитан

Николай Внуков
 О капитан, мой капитан,
Я так хотел бы, в гости к вам.
О капитан, мой капитан,
И льётся кровь, из моих ран

О капитан, мой капитан,
Был глуп я и попал в капкан.
О капитан, мой капитан,
Был глух, не услышал там-там.

О капитан, мой капитан,
Попал в кольцо во вражий стан
О капитан, мой капитан,
На сердце грусть, в руке стакан

О капитан, мой капитан,
Злейшего пойла  выпил  жбан
О капитан, мой капитан,
Ватные ноги, а в голове туман

О капитан, мой капитан,
Не получу духовный сан.
О капитан, мой капитан,
Не жив, не мёртв, не знаю сам

О капитан, мой капитан,
Зарыл я клад, во-он, тот курган.
О капитан, мой капитан,
Сокровище своё отдам

О капитан, мой капитан
Как вы добры, а не как я: хам
О капитан, мой капитан
Спешу на борт, спасибо вам!