Не до хи-хи

Александр Обыдённый
Послушай, от учености твоей -
Твоя беда.
Ты, вечно, знания свои
Бубнишь без меры,
Меняешь языки и города...
Нам чужды твои взгляды и манеры.

Держи свои рассказы при себе
И нас не принижай,
Красноречиво говоря, какое
На досуге чтиво ты одолел!
Башка твоя —
Забита лишним, так и знай!

Спасибо, что сказали,
Буду знать, среди кого
Мне мысли выражать.

И от того беда моя,
А может нет...,
Что часто не отыщешь пониманья
В тех кто тебя глупей,
Завистлив и плебей.

Молчу поэтому, молчу.
А по ночам пишу стихи,
Хоть на душе
Совсем не до хи-хи.