Поздравление чиновнику

Сергей Марусенко
Мне не весело как-то, а праздник уже на носу.
Раскупают товары сограждане быстро и ловко.
А какую зарплату любимой я в дом принесу?
Ведь зарплата учителя - это же просто издёвка!

Вот чиновник упитанный с телеэкрана орёт.
Мол, всё делает, чтобы росло достоянье народа.
Ну, а я-то кто есть? Я и есть этот самый народ!
Только мне никогда не отведать с икрой бутерброда.

Я пашу в нашей школе, как вол, от звонка до звонка
В обстановке цейтнота и портящей нервы запарки.
Отвечаю башкою за каждого ученика.
Ну, а дети у нас, знает каждый, отнюдь не подарки.

Вот платили бы деньги за эти мучения мне,
На которые всё, что захочется, с лёгкостью купишь!
Но придёшь в магазин, открываешь своё портмоне,
А внутри ни купюры, лишь мастерски скрученный кукиш!

Ты лакаешь коньяк, У меня в горле - горечи ком.
Неужели не стыдно, чиновник, тебе пред народом?!
А хотя.... Наплевать! Подавись ты своим коньяком!
И икрой осетровых пород подавись! С НОВЫМ ГОДОМ!