За что народ наказан мой?

Александр Трускин
Хорошие мысли приходят тогда,
когда я в одиночестве сижу.
Гляжу как падает звезда
и что-то в тишине пишу.

Горит свеча в ночной тиши.
В трубе гудит печально ветер.
Котенок дремлет у печи
и мыслей миг и чист и светел.

Писать о Родине своей.
Хочу народ счастливым видеть,
но горько на душе моей.
Мне горько видеть все и слышать.

Мне горько видеть как сидит
старик у перехода с кружкой,
а рядом, сгорбившись, стоит
с рукой протянутой старушка.

За что народ наказан мой?
За что страдает он безмолвно?
Он на Руси святой чужой.
Закован в крепкие оковы.

Но верю я .Придет пора.
Народ расправит свои плечи.
Увидит счастие тогда
и новые споет он песни.

29.12.2018 г.