По тематике математики

Татьяна Ильина-Шумкина
Математика жизни была поначалу ясна,
все понятны её постоянные и переменные:
и четыре-то времени года во все времена,
и своя персональная, да и чужие вселенные.

А потом как пошло: возведение в степень всего –
от действительно важных до порой и совсем несуразных...
И найти производную – это почти торжество,
и, конечно, триумф – вычисление первообразных.

Но теперь, после поисков и извлечений корней
и решений задач увлекательных и интересных,
математика жизни становится только сложней,
принимая значения всех до сих пор неизвестных!