Вокруг ни звука...

Любовь Фёдоровна Васенина
Вокруг – ни звука, только тишина…
И захлебнулись вы чрезмерной болью.
И почему такая боль дана?
И кто на ваши раны сыплет солью?

И выплакаться где, и как вздохнуть?
И помощи, столь нужной, ждать откуда?
В источнике каком сил почерпнуть?
И существует ли Господне чудо?

Отчаянье готово поглотить…
И от бессилья руки опустились…
И некому об этом говорить…
О, друг мой, вы сегодня не молились!

Подумали, что разлюбил Господь?
И сами испугались мысли этой?
Но силен Бог все беды побороть!
Любая темнота боится света!

И есть они, Господни чудеса!
И Бог не может ваших ран не видеть!
Поверьте: вам отверсты небеса!
Врагу Бог не позволит вас обидеть!

И помощь обязательно придёт!
С той стороны, откуда и не ждали!
И сердце ваше Богу запоёт!
И без следа растают все печали!

Молитесь и поплачьте в тишине…
А Бог умеет плачущих утешить.
О, милость Божия для них – вдвойне.
И свет надежды…

июнь, 2004