Живу веселей

Александр Филатов 11
Сколько мыслей в душе накопилось ,
Сколько чувств, впечатлений и слов!
Хотя, в общем, ну что же случилось?
Ничего… Но писать я готов:

О реке, где вода так прозрачна,
Как душа у ребенка;  Где мыс
Овевается ветром удачно
Под названием ласковым «бриз».

Пусть мираж! Понимаю. Но все же
Он душою в надежде рожден
Сколько мыслей кружится! О, Боже!
Я опять, нет – я вновь окрылен!

И я вижу у берега деву,
Чьей рукою колышется гладь,
Растекаюсь я мыслью по древу
И, признаюсь, меня не собрать

И над циника ядословами
Не горюю, живу веселей!
Он не  видит чудес за делами,
Не пьянеет от радостных дней!

И сменяются быстро картины,
Растворяясь, как дымка вдали,
И романтик не бьется о спины
Равнодушных потомков земли.

Хорошо все вокруг, так спокойно!
Воздух чист и смеется Восход:
Наконец-то смотреть мне не больно,
Как родная планета живет.