тишина

Фомин Алексей
.



тяжелая тишина
тянется к замершему озеру
по которому в рождественские ночи
призраки на ледяных ходулях совершают тайный обряд
жонглируя упавшими с неба звездами
извлекая громкие звуки
из глиняных в виде птиц и рыб, свистулек
а вокруг них открыв рты и высоко задрав головы
толпится снежная детвора
.
но стоит только тишине дотянуться до озера
как все сразу исчезают за невидимой дверью
.
и только синие тени еще долго дрожат на льду
на спинах спящих подо льдом рыб






.