Разбитый водоём...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой,
оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут
держать воды.» (Книга Иеремии, 2:13)

Разбитый водоём – без дна:
через него земля видна.

Разбитый водоём – сухой.
Скажи, зачем тебе такой?

Разбитый водоём – он мёртв:
в нём не вода, а только сор…

Разбитый водоём – беда!
Скажи, зачем тебе туда?

Разбитый  водоём – он лжёт.
О, из него никто не пьёт!

Разбитый водоём – кому?
Скажи, зачем бежал к нему?

Разбитый водоём – предаст:
ни капельки воды не даст.

Разбитый водоём – не жизнь!
Такой тебе зачем, скажи?

октябрь, 2004