Ты без Иисуса?

Любовь Фёдоровна Васенина
Ты – без Иисуса? Оставил важное!
Тебе так больно, тебе так страшно,
Тебе так пусто и одиноко…
Да, разве можно прожить без Бога?

О, в одиночку – не продержаться!
И сердцу только – в комочек сжаться.
И нет покоя ни днём, ни ночью…
Живое сердце вот так – не хочет!

Никто не станет для сердца хлебом,
Устало сердце тянуться к небу.
Для сердца – горе: жить без надежды…
Мученье сердцу – остаться грешным.

Оно и стонет, оно и плачет,
Но эти стоны подальше прячет.
В сердечном стуке – боль и тревога…
Да, разве можно – прожить без Бога?

октябрь, 2004