Растаять...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Надежде Панчуковой

Растаять догоревшей свечкой…
Домой, домой, на небеса!
Из временного – сразу в вечное.
Войти в Господни чудеса!

Взметнувшись, полететь к Иисусу.
Прощальный взгляд. Последний вздох…
И рвутся все земные узы.
Переступить один порог…

Как больно тем, кому – разлука:
Глаза в глаза беде смотреть.
Вот – горькая печаль по кругу…
Нельзя любимым – умереть.

Но в горле – ком. И слёзы душат,
И саваном весь мир одет.
А надо голос Божий слушать:
Бог говорит, что смерти нет…

Растаял свечкой близкий кто-то…
И не пытайтесь удержать!
Вы помешаете полёту!
С надеждой – лучше провожать!

Доверьтесь Господу всецело:
Он вас утешит в трудный миг.
Господь умеет это делать.
Ладонью приглушите крик…

ноябрь, 2004