Чужих одежд не примеряй...

Любовь Фёдоровна Васенина
Чужих одежд не примеряй,
С чужих не ешь столов.
О, это – далеко не рай!
И дом чужой – не кров!

В чужое рядятся шуты,
Не походи на них.
Чтоб не был враг с тобой на «ты»,
Чужое – оттолкни.

Чужие яства – не еда!
К чему они тебе?
Увы, придётся голодать!
Зачем такой обед?

Чужая крыша не спасёт,
Не защитит никак.
Да, кто же под чужим живёт?
Чужое – это враг.

*
Чужое – это вражьи сети!
Чужое – это не свобода!
Чужое – это не Господне.!

К чужому льнут – НЕ  Божьи дети.

ноябрь, 2004