Случайно...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь, солнце, это даже хорошо,
Что не приходишь. И читаешь очень редко.
Бывало прежде, если вдруг ко мне зашёл,
Переживала. Ибо близкая соседка
Писала так, что...не сравниться Вере с ней.
А так хотелось, чтоб одобрил её вирши.
Писала просто. И чем проще, тем больней,
Что настоящий из неё поэт не вышел.
Ты не читаешь - и ответственности нет.
Да потому что не стихи Сергевна пишет.
А если выйдет вдруг рубаи иль сонет,
Так то случайно. Рифмой Вера просто дышит...