В новом по старому

Валерий Никитин 4
Достану из ящика игрушки забытые:
Пускай все в пыли, и не видели свет
Лет тридцать, а может и более,
Для новой страны уж значения нет.
Другая пора и другие события:
Мы строили БАМ, Днепрогэс, возводили мосты
И в космос дорогу, конечно, мы проложили!
Но что же случилось? И где теперь мы?
Боялись нас все, при этом странно любили,
А мы напрямую ползли всем назло –
Мы мир охраняли, спокойными были,
О будущем знали, и оно к нам пришло.
Мы всех уважали, со всеми дружили,
Враги разбегались, поджавши хвосты.
Мы год Новый вместе с страною встречали…
А что для отечества сделали вы?
А были игрушки из тряпок, бумаги,
Из веток деревьев, колючек, травы.
А мишки и волки вокруг нас бродили,
И с зайцами, лисами были на ты.
В подарках смотрели – кому шоколадки?
На ёлке – искусственный снег, на полу – конфетти,
А ветер крутил хоровод и устраивал пляски,
Гармошка вопила, конечно, навзрыд!
И Деда Мороз приходил со Снегуркой,
В ладошки всё хлопал, командовал «раз-два»,
А на «три» все дружно вставали,
Кричали на ёлку: «Гори, наша ёлка, гори!»
А песни как пели! Слова забывая,
С трудом вспоминая мотив!
А во дворах снежных баб мы лепили,
Играли в снежки, да и просто дурили…
Поглажу я ёлку, подарков не надо –
Мне запаха хвои хватает вполне!
Как хочется лечь и уснуть прям под ёлкой,
Чтоб снова проснуться в родимой стране,
Но вряд ли получится, ведь столько сломали,
Толкались, ломились и взад и вперёд.
Пускай хоть лишь в песнях надежда останется,
Она, как известно, последней умрёт.
Пусть вновь к нам вернётся родной  наш и старый
И пусть он  продлится  хотя б целый год!