я нарисую твой портрет и оживлю его под утро...

Сполохова Ольга
...я нарисую твой портрет и оживлю его под утро,
когда коснётся первый луч светила крон моей дубравы.
ты усмехнёшься, намекнув, что вряд ли это было мудро -
так сгоряча тебя создать, да не для сечи. не для славы.

у одиночества порой каприз бывает и похуже -
а если знаешь волшебство и духи все тебе подвластны,
то почему не обрести того, кто вновь как воздух нужен -
кого в твой мир судьба вплела и в этой жизни нитью красной?..

ты не теряйся - проходи, располагайся... будь как дома -
взлетело солнце высоко, и набирает тело силу.
я, знаешь, не удивлена, что всё тебе здесь так знакомо -
да ты и сам не удивлён, мой сокол ясный, легкокрылый.

надолго ль птицу запереть способно пламенное сердце,
что в унисон стучит с твоим во всех возможных отраженьях?..
из раза в раз нам никуда с дороги избранных не деться -
из раза в раз и ты, и я идём по знакам и знаменьям

к тому, что ждёт нас впереди и напитает души светом -
к тому, что можно лишь вдвоём постичь для будущих свершений.
тебя рисую... ты меня слагаешь словом и куплетом -
и снова шепчешь о любви, склонив с улыбкою колени.

29.12.2018