Корабль из кожи плывёт по тротуару...

Илия Терехов
Корабль из кожи плывёт по тротуару,
Высоток туман окружает его,
И ветром разорван единственный парус.
Потерян магнитный сигнал берегов.

И он белый флаг поднял над головою:
Он сдался теченью асфальтовых вод.
В тумане окно, притворившись звездою,
К себе приманило кораблик его.

Как пенье сирены, молчанье квартиры
Сгубило сокровищ искателя, что
Пытался найти маяки своей лиры,
Но ныне проглочен волною из штор.