Светлой памяти Маргариты Кузьминовой посвящается

Сергей Грицай
Не плач обо мне, моя милая мама,
Я дома теперь… Не горюй обо мне.
Душа прикасается лёгкими снами
К  рукам  твоим тёплым в ночной тишине.

Не плач… Не топи мою юную душу
Своей горькой слезою полной любви,
Эта скорбь, здесь в тиши, позёмкою вьюжит,
Разрывая во мне саднящие швы.

Не плач, не грусти… и прости, что так  вышло,
Что сгорела для Вас, я…юной звездой,
Что родной  Целине так  память  я  выжгла
Моей девичьей яркой…алой зарёй.

Я прощаю тебя.… Прощаю родная,
Унося с собой твой встревоженный взгляд…
Я прощаю всё зло той жертвенной «стае»,
Что сжигает судьбы трепещущий сад.

Я прощаю того, кто срезал все нити
Над моею невинной, светлой мечтой.
Он себя наказал  -  вверг душу...под плиты,
Став ничтожным  и  жалким  - ночи слугой.

Пусть запомнит меня молодой и красивой
Вся Донская земля,  Целинский мой край.
Пусть звенят  обо мне злачённые нивы
Маргариткой,  цветя в ликующий  май…… 

Не плач обо мне, моя милая мама
Ведь не долог земной томительный путь.
Я тебя подожду у преддверия храма
Чтоб к душе твоей чуткой снова прильнуть…

Не плач обо мне...  моя милая...  мама...

*

16 октября 2018 Был последним её днём...

*
               
Царство тебе Небесное Маргарита. Пусть земля будет пухом...

Твой убийца уже наказан.

Спи спокойно...


Написано 6 декабря 2018 год.