С лёгкостью прощаясь, отпускайте

Елена Горная
***

Отпускайте тех, кто вас не ценит.
С лёгкостью прощаясь, отпускайте
их бегущие за вами тени…
Тени исчезают на закате.

Уходя, не возвращайтесь даже,
если боль ножами сердце точит.
В реку не войти одну и ту же дважды.
Замок не отстроить вновь песочный.

Встанет на том месте новый город —
будущему светлому предтеча.
В каждом поражении есть опыт,
в каждом расставании есть встреча.

Нужно просто, зачеркнув былое,
целиком и вне любых сомнений
отпустить ненужное на волю…
Отпустить того, кто вас не ценит.


Декабрь 2018 г.