Я кубок подниму

Владимир Петренко 7
Пора ненастья на дворе –
То дождь, то снег, а то все в «каше».
Никто не рад такой поре
И о тепле все мысли наши.

Я об ушедшем лете грусть
В строках оставлю, свернув в свиток.
А сам я вновь туда вернусь --
Там есть еще пока напиток,
Что настоялся из берез,
Из яблок, кленов и еще
Росистых трав, цветов и слез
Небес,что падали дождем.
Напиток этот не простой —
В нем волшебства полно и силы –
Продляет век он возрастной,
Больных уводит от могилы…
Уносит горе и беду,
Приносит снова радость, счастье,
Кто потерял что, те найдут,
При ссоре мирит в одночасье…

Я кубок с зельем подниму
За тех, кто счастлив был все лето,
И дам попробовать тому,
Кто лишь мечтою жил об этом.
Напитком этим поделюсь
Со всеми, счастья кто не знает,
Чтобы забылись боль и грусть,
Что сердце бедное терзают.
Допью напиток до конца,
Впитаю всю усладу лета,
С душой счастливого юнца
Я буду ждать весны привета.