Тяжесть

Леонид Янчукович
Я ещё не прикован к постели,
Но дышать всё сложнее уже
Словно опухоль, где-то в теле,
Вырастает тяжесть в душе

С каждым днём, всё больнее ноша
Нету мочи моей – ну, что ж
И врачи в один голос – как хочешь,
А придётся ложиться под нож

Сомневаюсь я – это ж не дело
Под наркозом, без чувств – в неглиже
Докторов ведь много по телу,
Но не слышал я – что б по душе

Разве чтоб она не болела,
Не черствела под гнётом лжи
Я готов искалечить тело,
Лишь бы камень упал с души