Сказочная птица

Андрей Войтов
Голосок звенящий, тонкий
Тишину мою нарушил. –
Барабанит в перепонки
Песней наполняет уши.

– Это сказочная птица,
Прилетевшая на ёлку,
Призывает веселиться,
Напевает без умолку:

«Пойте вегетарианцы!
Исполняйте буйны танцы!
На Востоке именины –
Наступает год Свинины!»

Рок-пластинку завела...
Отвечаю: «Год Орла!»
А она мне: «Ну, дела!
Выпью прямо из горла`!»