С наступающим, любимые социопаты

Мар Ру
– Что с тобой?..
– Спать хочу.
– Отдохни. Когда тебя разбудить?
– В привычном будущем, когда праздники закончатся, и река по-прежнему недовольных жизнью людей вновь потянется по улицам в своём обычном ритме.

Жизнь уравновешенного, самодостаточного человека [в народе "социопата"] в предновогодние дни – всё та же хрень, но присыпана новогодней мишурой с ароматом хвои. Пока все ожидают свершения "сказки" и превращают своё, и без того потерпевшее, мироощущение в очередное крушение сумрачных ожиданий чего-то эдакого, мы пережидаем подобное буйство ежегодной стихии "счастья" в тёплой атмосфере, с самыми близкими людьми. Если, конечно, таковые имеются. Если нет – тоже не беда, ибо для себя самих мы – цельны изначально, без непутёвых отсылок на "половинки" и неких демонов, которых кому-то в нас необходимо усмирять. Без лишней патетики, все свои худшие (по мнению окружающих) качества взращивать, любить и оберегать в себе априори доверено лишь нам самим.

В связи с чем, мои дорогие социопаты, моя родная стая, сегодня я поздравляю вас с наступающим новым годом, который, как мы с вами знаем, является всего лишь продолжением предыдущего. На смену декабрю придёт январь, затем уже его сменит февраль и далее по списку. Нам то с вами об этом известно доподлинно, ведь мы умеем пользоваться календарём и знаем, что раздел "чудеса в решете" там отсутствует. Желаю вам крепкого здоровья, поменьше ненужного самокопания и побольше единомышленников на вашем пути. Не пренебрегайте, по случаю, необходимостью устанавливать на ваши, уже имеющиеся в наличии, 'заборы' частокол с колючей проволокой, если того будут требовать обстоятельства. Всегда помните о том, что люди – это яд; обстоятельства, неуместный этикет и "мораль" толпы – это лишь тлен, который будет отдан на суд истории. Единственное, что будет иметь значение по итогу – это ваши решения и ваше моральное состояние. Никогда не забывайте об этом.

С НАСТУПАЮЩИМ, мои хорошие.

[MICKY'S STORY 29.12.2018]