Балтийское море

Ростислав Тарунов
Приехал на море,
А в тине янтарь .
Встают утром зори,
Там ранний январь.

Там дюны, там сосны,
Там чайки кричат,
Там лодки на вёслах
У брега стоят.

И синего моря
Не видно вдали,
Идут утром рано
В тиши корабли.

И грустное небо
Над морем висит,
И старое древо
За дамбой стоит.