Ночь желаний

Виктор Тарабурин 2
Не придумали земляне
Лучше праздника, родней.
Вот гулянье, так гулянье!
Посчитай - с десяток дней.

Подготовку начинаем
С середины ноября.
Холодильник наполняем...
Жрачкой, проще говоря.

Почитай, так изобильно
Мы не ели целый год.
Стосковались очень сильно,
А хлопот, ну полон рот.

И с едой стоят тарелки,
С нетерпеньем ждёт народ.
Вот сейчас сойдутся стрелки
И наступит Новый год.

Мы его под бой курантов
Запускаем в каждый дом.
Он зайдёт, без вариантов,
Встретим снедью и вином.

Дух спирает от желаний...
Вот звучит последний бой.
С ним пришёл конец мечтаний,
Грёзы сняло, как рукой.

Под хрустальный звук бокалов,
Да с закуской мировой
Улетучилась усталость
И пошёл тут пир горой...


Не исполнились желанья?
Так бывает каждый год.
Мы живём все ожиданьем.
А у вас другой подход?