разгадка...

Людмила Аристархова
Я не знаю, как ты,
но я знаю разгадку
тайны жёлтой звезды
и подтекста в тетрадке…
до чего же свежи
и двояки желанья –
снежный путь обнажил
все свои предсказанья…

удивил?.. да не очень,
тень прохлады лукавит,
будто филин, хохочет
и, как ворон, картавит…
вторя ветру и вьюге,
дым костра разгоняет,
в новом заданном круге
веру в свет возрождает…

из осколков шуги
собирается Вечность,
под покровом пурги
скрипок плач бесконечный…
для разгадок весом
этот вопль первородный,
с ним душа в унисон
безгранично свободна…

29.12.2018