не оправдаться, не отмыться

Александр Картунов 2
Клубок сомнений не распутать,
не подсказать дорогу нити
к любви — затерянному чуду
среди разбросанных событий.

По жизни иллюзорной внешне,
не тратя на пустое силы,
опять удушливая нежность
на горло (с хрустом) наступила.
И луч пятном в конце туннеля,
в груди болит, сжигая факел....

Душа с ухмылкой: „Неужели,
тебе стихотворить не хватит!?
Стал эталоном тавтологий,
апологетом плагиата!
Отстань от собственных пародий
на альтер эго и собрата….
Стыда, как зла в себе боишься,
словно испачкаться золою.
Не оправдаться, не отмыться
ранимым и слезливым словом“….


****

Тавтология — в риторике, риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов.
Апологет — тот, кто выступает с апологией (защитой, обычно предвзятой; неумеренным, чрезмерным восхвалением) чего-либо; в переносном смысле ярый приверженец какой-либо идеи, направления или кого-либо.