Предновогоднее

Иоланта Сержантова
Тесто пасмурного неба и метель с хвоста вагона.
Нет платформы и перрона. Набок сбита дня корона

Ровным слоем корки, кромкой
Наст кромсает птичьи пятки.
Мир холодный, бледный, ломкий,
Сам с собой играя в прятки,
Обнаружит: несть подарков,
Заработанное честно,
Нежно,трепетно и марко.
А иное - дерзко, лестно,
Часто противоречиво...
Люди, кто вы, с чем вы, чьи вы?
Воробей - тот часто подле.
А покормит птицу подлый?

Не ищи вокруг подвоха
Сам найдётся. Это - плохо.

Неба пасмурного тесто
Из границ выходит снегом.
Жизнь, как юная невеста,
И спасается побегом
От немилых обязательств,
От иных нечистых смыслов,
От случайных обстоятельств,
А звезда уже нависла
Над землёй. Снегов алмазы
Меркнут тоже, но не сразу.