Марьи да Иваны

Умрихин Владимир
Ах,зима красавица,
В белом кружева,
Да тебе ли старится,
Больно хороша
 
        Не почём морозы,
        Русскому под стать,
        Веник из берёзы,
        Да парку поддать 
 
По субботам в баньку,
Весь честной народ,
Пиво под тараньку,
Водку в Новый Год
 
        В поле снег искрится,
        В лунном царстве лес,
        В эту ночь не спится,
        От земных чудес
 
Будет тешить душу,
Полный стол,с вином,
Выпьем,не нарушим,
На опохмель найдём
 
        Ах,Марьи да Иваны,
        Только б,не проспать,
        Коль враги не пьяны,
        Счастья не видать...
 
           29 12 2018г.