Ответ президенту

Чепров Сергей
          "Я эти восемь лет пахал, как раб на галерах"
                (В.В.П.)
Не я один, наверное, слыхал,
Как заявил с экрана «самый первый»,
Что «...восемь лет без выдергу пахал
Как раб (уж не на наших ли?) галерах.

Рискну добавить кое-что своё,
Чтобы над всеми «и» расставить точки:
А мы здесь, видно, пряники жуём,
Выхаркивая лёгкие в платочки.

И в эти же тяжёлые года
Семью кормил отнюдь я не пиратством.
Я спину гнул, да только никогда
Свою работу не считал за рабство.

Для нас пропел Высоцкий, как наказ,
Который чту превыше всякой веры,
Что «...Никогда им не увидеть нас
Прикованными к вёслам на галерах!»