Вечереющая душа

Саша Белых
Никому не нужная жизнь
На лугу цветущем лежит,
А над ней "медсестра" с косой
Размышляя о чём-то стоит.

Гаснет вечером солнечный свет,
Так решила природа-мать:
Вечер жизни, а дальше смерть,
И бессмысленно юность звать.

Вечереющая душа
В молодой оболочке лежит,
В изголовье с косой "медсестра"
В нерешительности стоит.

   Коса см. косить.