Новогодне-шуточное

Андрей Юрич
Весь город украшен неоновым светом,
На улицах ярко горят фонари.
Наряжены ёлки, в игрушки одеты,
На ветках в гирляндах мигают огни.

Улыбки на лицах, веселье и шутки
Счастливо-чудесный к нам праздник идёт.
Морозец бодрящий, одели все шубки,
С ним радостно встретить хотим Новый Год.

Вдруг полки с конфетами вмиг опустели
И все мандарины скупили с утра,
Увидел вновь очередь в винном отделе,
И как пирожки разлетелась икра.

Все люди довольны, чуть пьяны и сыты,
И ломится стол от вина и еды,
Битком холодильники просто забиты,
Прожить можно смело до самой весны.

Ведь праздник народный и всеми любимый,
И ждут его люди, готовясь весь год,
Плюс все две недели народ одержимо
Запасы свои уплетает и пьёт.

Всю ночь фейерверки, петарды, хлопушки
Раскрасят всё небо мерцаньем огней,
И в полночь в двеннадцатый выход кукушки
Год новый настанет для жизни людей.

Иллюстрация из интернета